市场营销硕士学位

爱丁堡商学院(EBS)

爱丁堡商学院(EBS)是哈尔瓦特大学一所商务研究生学院。EBS的MBA课程享有世界盛誉,是英国最受仰慕的大学之一。哈尔瓦特大学始建于1824年,它于1966年获得皇家宪章奖,这是对英国教育机构的最高认证。 EBS现有9000多名在读MBA学生遍布全球150个国家。鉴于该商学院获得卓有成效的教育成绩与广泛的认可,这个课程在1994年被授予了输出成就皇家奖项,并在1999年再次获得这项殊荣。

EBS的MBA课程是广受欢迎的并且取得巨大成功的具有实用性的课程。它有8500名毕业生在全球150多个国家担任高级职位、创办自己的企业或者在大公司工作。以下是它取得的多项成就:

财富100强中,超过一半公司的雇员在攻读EBS的MBA课程。MBA课程在2003年3月的金融时报全球顶尖远程MBA排名中位居第二。EBS曾在1994年和1999年两次荣获英国政府颁发的输出成就皇家奖项。课程由具有资深商事顾问工作经验的普利策奖获得者编写。

课程目标

要了解商业环境和消费者和微观和宏观影响影响。

要了解在制定国家,区域和全球的业务实践中的不同文化中的作用。

无论是商业课程还是实践课程,他们的技能都将让雇主满意。

发展分析和评价能力。

事业生涯

毕业生将具备必要的技能,知识和经验,可作为商业管理中的初级经理和其他商业机构的管理职位。

在这个领域内可能的职业是:
办公室经理
行政经理
人力资源管理
小企业主

Delivery Schedule

 2019 Quarter 1 
18 Mar 2019 -  09 Jun 2019 

 2019 Quarter 2 
10 Jun 2019 - 18 Aug 2019 

 2019 Quarter 3 
19 Aug 2019 - 08 Dec 2019 

 2018 Quarter 4 
09 Dec 2019 - 15 Mar 2020 

MC

Marketing Communications

IM

International Marketing

PR

Project Management

FI

Finance

SM

Services Marketing

 

 

SP

Strategic Planning

EC

Economics

市场营销硕士学位

课程期限
全日制: 18 个月
业余制: 18 个月

(专业MBA授课结构 – 18 个月)
3 个月 3 个月 3 个月 3 个月 3 个月 3 个月
学期 1
(2 科目)
学期 2
(2 科目)
学期 3
(2 科目)
学期 4
(2 科目)
学期 5
(2 科目)
学期 6
(1 科目)

入学日期
3月 / 6月 / 8月 / 12月

平均师生比例
1:60

评估
100% 书面考试

新加坡公民/永久居民 由大学认可的商业相关的荣誉一等或二等学士学位; 或 3门工商管理硕士课程及格(其中一个必须是核心课程)和 至少2年,全职工作经验; 和 英文最低需要雅思6.5或同等水平 国际学生 由大学认可的商业相关的荣誉一等或二等学士学位; 或 3门工商管理硕士课程及格(其中一个必须是核心课程)和 至少2年,全职工作经验; 和 英文最低需要雅思6.5或同等水平 (中文授课英文最低需要雅思5.0)
课程费用
  国际学生
  全日制
  课程费用
S$ 35,200
  考试费
S$ 3,600
  申请注册费
S$ 450
  管理费 S$ 1,000
  教材费 --
  合计
S$ 40,250
  新加坡公民/永久居民
  全日制 业余制
  课程费用
S$ 29,400
课程费用
S$ 28,400
  考试费
S$ 3,600
考试费
S$ 3,600
  申请注册费
S$ 150
申请注册费
S$ 150
  管理费 S$ 500 管理费 S$ 500
  教材费 -- 教材费 --
  合计
S$ 33,650
合计
S$ 32,650
  医疗保险
  FPS 保险费用与银行托管费
  其他可能产生的费用 ( 请点击 这里  查询详细信息)
  申请注册费不予退还. 所有费用需加收7%的商品及服务税(GST). 以上费用对自2014年8月后入学学生生效. 开课有最少人数限制
 
会计

此课程,其重点是重点发展包括会计等领域作为目标成本,生命周期成本和时间,作业成本法,目的是敏对学生的变化,其组织体系

金融

本课程旨在提高学生的财经概念组合,提供针对特定行业的例子。通过这个课程,当做出财经决策时,学员将能够建立财经和应用程序,利用基本原则的理解和财经算术工具。

市场营销

该课程包括主题,如营销管理过程中,企业战略,市场营销的影响,及商业策略。它提供了深入营销主题,如环境分析,行业分析,竞争力的优势,消费者和组织购买行为,产品的生命周期和评估营销效果。

组织行为学

该课程阐明了如何组织行为学(OB)和管理类似的学科,也让学生接触不同的方法来衡量工作满意度。它使学生具备各种组织设计的知识和新形式的服务驱动型组织的,以及组织文化和改变。

战略规划

该课程明确的战略规划意义的业务,并解释如何远景,可应用于复杂的策略过程。这也暴露了学生理解为什么经济是管理者重要的。 项目管理 – 本单元旨在让学生熟悉主概念和项目管理的理念。它还探讨了如何计划管理层可能从传统的管理,什么公司雇用的组织结构,什么是潜在的好处和使用项目管理方法的挑战。

项目管理

本单元旨在让学生熟悉的主要概念和项目管理的理念。 它还探讨项目管理可能不同于传统的管理的地方,不同公司所采用的不同的组织结构,哪些是使用项目管理方法的潜在的好处和挑战。

经济学

该课程旨在让学生主要的知识在经济学的概念,如市场供求和操作市场的变化,市场的均衡,干预和动态调整市场和边际分析和机会成本的概念。同学会也了解此课程中社会政策和货币政策。

谈判

谈判是帮助管理者做出决策的几种方法之一。 它既不是 优于也不逊于其他形式的决策。 管理很复杂,决定何时 谈判只是一个方面。 该课程旨在提供彻底的以科学的谈判实践为基础。 如经济学,心理学,社会学,政治学,人类学和数学都有研究谈判技巧,这些研究大部分形成了其科学谈判的基础。

市场交流

市场交流经常被误解的概念是从考察 在这个过程中的战略眼光。以下思路进行了探索:互连 企业,市场营销和传播策略的内部的共混物和外部沟通;网络通信的关系问题;该 范围内的营销传播工作;观众框架如何与理解营销信息。本课程假设关系营销是必要的,并认为在这两个交易和关系的背景下通信交流。企业和营销传播被认为是重要的,为整个过程的组成部分。

服务营销

服务行业占主导地位最先进的经济体和越来越多的服务机构竞争的全球市场。管理人员在服务工作行业 – 例如,那些在金融,零售,酒店工作,公共部门 – 会发现服务的营销方式中特别重要规划和实施的营销战略。 服务机构从生产组织关键方面。这当然发展如何服务营销系统的运作表示赞赏,针对服务相关的问题,如服务设计,容量管理和客户关系管理。它的目的是提高管理者的能力在创新发展和实施营销策略的服务环境。在服务行业的营销实践中继续快速发展和不断增长的服务行业的人数现在已经成为自己的国际竞争。该本课程的主题是服务机构直接在许多重要的方面从制造企业,需要一个独特的方法来规划和实施营销策略。

国际市场营销

随着全球经济增长时,了解营销在所有文化中是越来越重要。本课程是解决全球性问题,并介绍相关概念国际化程度,所有的国际市场营销。重点在竞争中市场的战略意义 的国家。环境/文化的方法来国际市场允许一个真正的全球定位。学生的视野不限任何特殊国家或在一个国家开展业务的具体办法。相反,这门课程提供了一个思路和框架,用于识别和分析任何一个国家的重要文化和环境的独特性,或全球性的区域。本课程的目的是从全球的角度来看激发其潜能并管理公司,有大和有小的做法,寻求外部市场的机会,提高对学生意识观察的重要性,国际市场营销管理策略。