人力资源管理硕士学位

英国赫瑞瓦特大学 爱丁堡商学院

爱丁堡商学院(EBS)是哈尔瓦特大学一所商务研究生学院。EBS的MBA课程享有世界盛誉,是英国最受仰慕的大学之一。哈尔瓦特大学始建于1824年,它于1966年获得皇家宪章奖,这是对英国教育机构的最高认证。 EBS现有9000多名在读MBA学生遍布全球150个国家。鉴于该商学院获得卓有成效的教育成绩与广泛的认可,这个课程在1994年被授予了输出成就皇家奖项,并在1999年再次获得这项殊荣。

.EBS的MBA课程是广受欢迎的并且取得巨大成功的具有实用性的课程。它有8500名毕业生在全球150多个国家担任高级职位、创办自己的企业或者在大公司工作。以下是它取得的多项成就:

财富100强中,超过一半公司的雇员在攻读EBS的MBA课程。 MBA课程在2003年3月的金融时报全球顶尖远程MBA排名中位居第二。
EBS曾在1994年和1999年两次荣获英国政府颁发的输出成就皇家奖项。课程由具有资深商事顾问工作经验的普利策奖获得者编写。

课程目标

要了解商业环境和消费者和微观和宏观影响影响。

要了解在制定国家,区域和全球的业务实践中的不同文化中的作用。

无论是商业课程还是实践课程,他们的技能都将让雇主满意。

发展分析和评价能力。

事业生涯

毕业生将具备必要的技能,知识和经验,可作为商业管理中的初级经理和其他商业机构的管理职位。

在这个领域内可能的职业是:
办公室经理
行政经理
人力资源管理
小企业主

Delivery Schedule

 2019 Quarter 1 
18 Mar 2019 -  09 Jun 2019 

 2019 Quarter 2 
10 Jun 2019 - 18 Aug 2019 

 2019 Quarter 3 
19 Aug 2019 - 08 Dec 2019 

 2018 Quarter 4 
09 Dec 2019 - 15 Mar 2020 

HRM

Human Resource Management

IL

Influence

PR

Project Management

FI

Finance

HRD

Human Resource Development

 

 

SP

Strategic Planning

EC

Economics

人力资源管理硕士学位

课时 
全日制: 18 个月
业余制: 18 个月

(专业MBA授课结构 – 18 个月)
3 个月 3 个月 3 个月 3 个月 3 个月 3 个月
学期 1
(2 科目)
学期 2
(2 科目)
学期 3
(2 科目)
学期 4
(2 科目)
学期 5
(2 科目)
学期 6
(1 科目)

入学日期
3月 / 6月 / 8月 / 12月

均师生比例
1:30

评估
100% 书面考试

新加坡公民/永久居民 由大学认可的商业相关的荣誉一等或二等学士学位; 或 3门工商管理硕士课程及格(其中一个必须是核心课程)和 至少2年,全职工作经验; 和 英文最低需要雅思6.5或同等水平 国际学生 由大学认可的商业相关的荣誉一等或二等学士学位; 或 3门工商管理硕士课程及格(其中一个必须是核心课程)和 至少2年,全职工作经验; 和 英文最低需要雅思6.5或同等水平 (中文授课英文最低需要雅思5.0)
课程费用
  国际学生
  全日制
  课程费用
S$ 35,200
  考试费
S$ 3,600
  申请注册费
S$ 450
  管理费 S$ 1,000
  教材费 --
  合计
S$ 40,250
  新加坡公民/永久居民
  全日制 业余制
  课程费用
S$ 29,400
课程费用
S$ 28,400
  考试费
S$ 3,600
考试费
S$ 3,600
  申请注册费
S$ 150
申请注册费
S$ 150
  管理费 S$ 500 管理费 S$ 500
  教材费 -- 教材费 --
  合计
S$ 33,650
合计
S$ 32,650
  医疗保险
  FPS 保险费用与银行托管费
  其他可能产生的费用 ( 请点击 这里  查询详细信息)
  申请注册费不予退还. 所有费用需加收7%的商品及服务税(GST). 以上费用对自2014年8月后入学学生生效. 开课有最少人数限制
 
会计

此课程,其重点是重点发展包括会计等领域作为目标成本,生命周期成本和时间,作业成本法,目的是敏对学生的变化,其组织体系。

金融

本课程旨在提高学生的财经概念组合,提供针对特定行业的例子。通过这个课程,当做出财经决策时,学员将能够建立财经和应用程序,利用基本原则的理解和财经算术工具。

市场营销

该课程包括主题,如营销管理过程中,企业战略,市场营销的影响,及商业策略。它提供了深入营销主题,如环境分析,行业分析,竞争力的优势,消费者和组织购买行为,产品的生命周期和评估营销效果。

组织行为学

该课程阐明了如何组织行为学(OB)和管理类似的学科,也让学生接触不同的方法来衡量工作满意度。它使学生具备各种组织设计的知识和新形式的服务驱动型组织的,以及组织文化和改变。

战略规划

该课程明确的战略规划意义的业务,并解释如何远景,可应用于复杂的策略过程。这也暴露了学生理解为什么经济是管理者重要的。 项目管理 – 本单元旨在让学生熟悉主概念和项目管理的理念。它还探讨了如何计划管理层可能从传统的管理,什么公司雇用的组织结构,什么是潜在的好处和使用项目管理方法的挑战。

项目管理

本单元旨在让学生熟悉的主要概念和项目管理的理念。 它还探讨项目管理可能不同于传统的管理的地方,不同公司所采用的不同的组织结构,哪些是使用项目管理方法的潜在的好处和挑战。

经济学

该课程旨在让学生主要的知识在经济学的概念,如市场供求和操作市场的变化,市场的均衡,干预和动态调整市场和边际分析和机会成本的概念。同学会也了解此课程中社会政策和货币政策。

谈判

谈判是帮助管理者做出决策的几种方法之一。 它既不是 优于也不逊于其他形式的决策。 管理很复杂,决定何时 谈判只是一个方面。 该课程旨在提供彻底的以科学的谈判实践为基础。 如经济学,心理学,社会学,政治学,人类学和数学都有研究谈判技巧,这些研究大部分形成了其科学谈判的基础。

人力资源开发

该课程定义人力资源开发的工作机构的主要概念,并描述了 人力资源开发的核心过程的模型。它配备学生分析与人力资源开发相关的主要实践能力,还评估了人力资源开发过程和组织现代绩效管理问题之间的联系。

人力资源管理

该课程的目的是为学生提供一个深入了解人力资源管理(HRM)作为战略和业务层面方法。学生将接触到的遴选,绩效考核和培训程序,人力资源管理战略和方法,并且在员工培养方法。

影响

通过该课程,学员将学习影响力,建立关系,货币和各种类型影响,包括对结果的影响。